Дрова и опилки
Выбор дров и заготовка опилок
Чтобы отдохнуть на природе получилось во всех смыслах, советуем Вам задуматься и о дровах с розжигом. Не используйте при разведении огня бензин или керосин. Для углей выбирайте деревья следующих пород: березу, осину, яблоню, липу или рябину. Можно сделать проще и купить в магазине уже готовые угли. Главное в приготовлении шашлыка - вовремя приступить к обжариванию мяса. Нельзя раскладывать шампура, пока не погасли все языки открытого огня иначе Ваш шашлык быстро обгорит, не успев прожариться внутри! Появившиеся язычки пламени уже в процессе приготовления лучше всего погасить, сбрызнув вином, остатками маринада или же попросту водой. Регулярно и равномерно поворачивайте шампуры при обжарке. Корочка должна образоваться равномерно, она будет оберегать мясо от пригорания. Также можно регулярно сбрызгивать маринадом, чтобы придать шашлыку дополнительный аромат и сочность.

Порадовать себя таким чудесным блюдом, как шашлыки можно независимо от сезона - будь то жаркий летний день, либо морозная снежная зима. Шашлыки - это одно из самых древних блюд, которое изобилует просто бесконечным количеством рецептов и вариантов их исполнения. Подумайте сами, ведь можно приготовить шашлык из свинины, курицы, рыбы - вариантов не счесть! По поводу рыбы – у нас вы сможете, взяв в прокате лодку, сами наловить рыбу и потом ее закоптить!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.